Без рубрики

Mangiapane играет как MVP

09.01.2022

Возможно, это имя не вселяет страх в сердца и головы вратарей в течение долгого и мучительного сезона НХЛ, но Эндрю Манджапане вызывает большую головную боль при каждом «тендере», с которым он сталкивается в Риге во время своего сокращенного чемпионата мира.

Настолько, что его следует считать внутренним фаворитом на звание MVP турнира после завтрашней игры за золотые медали между Канадой и Финляндией.

Подъем Манджиапане к успеху как здесь, так и в НХЛ вдохновляет всех, кто понимает, насколько трудно проигравшему игроку преодолеть трудности и добиться успеха. Он вырос в Болтоне, Онтарио, к северу от Торонто, и, оставшись незамеченным на драфте ОХЛ, подписал контракт с Барри в качестве свободного агента.

За три года с «Кольтами» он забил, а затем забил еще, и на драфте НХЛ 2014 года он получил… … нигде. Ни одна команда не заинтересовалась, полагая, что он слишком мал и недостаточно силен для НХЛ. Год спустя «Калгари Флэймз» рискнули, выбрав его 166-м в общем зачете. Не очень хороший признак уверенности в форварде 5’10 ”185 фунтов, но все же что-то было лучше, чем ничего.

Манджиапане был назначен в фарм-команду АХЛ Flames в Стоктоне, и через полтора года он просто продолжал забивать. Его призвали в сезон 2017/18, и он дебютировал в НХЛ накануне Нового года 2017. Однако только в 2019/20 году он был постоянным членом Flames, хотя и не стал. забил так же, как в юниорах — никто не забил — он доказал, что все еще может забить шайбу в ворота.

В этом сезоне 2020/21 Манджиапане завершил регулярный сезон, забив пять мячей в последних четырех играх. Затем он вылетел в Ригу на карантин, что было вдвойне болезненно, потому что помимо изоляции ему приходилось наблюдать, как его канадские товарищи по команде стартуют с тремя поражениями подряд, что было худшим дебютным выступлением сборной Канады на чемпионате мира или Олимпийских играх.

Наконец, он смог одеться к четвертой игре Канады против Норвегии, и его влияние было незамедлительно. Тренер Джерард Галлант поставил его на первую строчку вместе с капитаном Адамом Энрике и Коннором Брауном, который провел год в Оттаве, и все трое сразу соединились.

«Я думаю, что он действительно меняет динамику команды, — сказал главный тренер сборной США Джек Капуано. «Энрике и Браун — ребята, которых я знаю очень хорошо, и это делает их немного более жесткими в защите. И с широким льдом, я думаю, у него действительно хорошая скорость, он умеет играть в сетку, и я думаю, что он добавил немного толчка команде ».

Манджиапане забил, который оказался результативным в середине второго периода, и продолжал забивать. У него был гол в следующей игре против Казахстана и два гола и две передачи против Италии. Он получил результативную передачу против Финляндии, а затем забил два гола, включая победителя игры, против ОКР, а затем еще один победитель игры против США. Всего семь голов, три победителя матча. Что еще более важно, команда взяла старт 0: 3 и выиграла пять из следующих шести игр, что очень невероятно и привело к игре за золотую медаль.

«С появлением« Mang »он позволил нам поднять наши творческие способности на новый уровень», — объяснил Энрике. «Он и Браун думают в одном направлении, и я просто пытаюсь дополнить этих ребят своей игрой. У них высокий уровень мастерства. Это облегчает мне задачу. Я стараюсь выполнять гринд-работу и быть в нужных местах и пусть они занимаются своим делом. Химия возникла сразу же. Играть с этими парнями, безусловно, было весело ».

«Это безумие, как мы отыгрались», — сказал Манджиапане. «Мы были аутсайдерами каждую игру, и мы просто продолжаем доказывать, что люди ошибаются. Как я уже сказал, приятно видеть от парней, всех персонажей, уровни битвы. Но мы еще не закончили, и у нас есть еще одна игра, чтобы позаботиться о бизнесе ».

Как он это делает? Что ж, он не побьет вас скоростью Макдэвида или выстрелом, как у Мэтьюса. Что он делает хорошо, так это упорно идет к воротам, держится на льду, всегда готовый захватить шайбу. Он не боится движения, не боится столкнуться или быть сбитым, и он умен на доске. Шайба в углу? Скорее всего, он с этим согласится.

«Это был сумасшедший турнир», — сказал Манджиапане после полуфинальной игры в США. «Мы начали 0-и-3 как команда. Сейчас мы играем в наш лучший хоккей; мы используем этот импульс. Осталась еще одна игра. Отлично, как мы играем, здорово, как мы возвращаемся и просто играем правильно. Это здорово видеть в группе, но мы должны продолжать ».

«Он очень важен для нас», — сказал Коул Перфетти о Mangiapane. «Он входит, и у него был хороший год с Калгари, и он занимает первое место в нашей первой строчке, что увеличивает глубину команды. Очевидно, он из тех игроков, которые могут найти заднюю часть ворот. Он был искрой нам нужно действовать. Мы рады его видеть «.

Еще одна игра.