Закуска

Горячая закуска

Закуска – это еще один подарок миру от поваров-французов. Они придумали еду, которую было принято кушать перед основными блюдами. Шло время и закуска стала полноправной едой, не до, а вместо основного блюда. Тем более, когда речь идет о горячих закусках.

web maker

Закуска часто подается вместе со спиртными напитками. Мы уже сказали и горячих закусках. Есть и холодные варианты закусок. Закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В начале прошлого века в России классическими закусками считались даже солёные огурцы и печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинками.

Именно горячие закуски традиционно являются одной из фирменных черт русской национальной кухни.о традициях горячих закусок забывать не стоит. Прежде всего, потому, что горячие закуски в большинстве случаев обладают особыми рецептами приготовления и благодаря этому приобретают особый вкус. Это нагляднее всего подтверждается тем обстоятельством, что со временем многие блюда, которые первоначально были горячими закусками, перешли в разряд вторых блюд, повысили свой калибр, так сказать.

К тому же именно горячие закуски являются наиболее ценными с точки зрения употребления со спиртными напитками. Объяснение этому не только в их отменном вкусе: чаще всего закуски требуются для крепких алкогольных напитков, а горячие закуски, многие из которых приготовлены с использованием масла и жира, замедляют всасывание алкоголя в кровь. Кстати, в отличие от холодных закусок, горячие закуски обычно подаются на стол в той посуде, в которой и были приготовлены, что вкупе с грамотным украшением (с помощью зелени или ягод) создаёт особую атмосферу трапезы, одновременно и торжественную, и домашнюю.

Горячие закуски также хороши и тем, что здесь можно добиться многообразияи приготовить как весьма простые, так и довольно сложные блюда. Если нужны какие-то относительно простые и быстрые в приготовлении горячие закуски, то можно вспомнить о жареной ветчине, подаваемой на хлебе - ломтики ветчины, смазанные с одной стороны горчицей, обжариваются на масле, кладутся на поджаренные куски белого хлеба и украшаются зеленью. Или, например, варёные сосиски с горчицей и натёртым хреном, поданные в горячем виде, являются замечательной и при этом простейшей в приготовлении закуской под крепкие спиртные напитки.

© Copyright 2019 - All Rights Reserved